Подборка приложений для сбережения энергии с использованием ROOT. Часть 2

энергосбережение 02
Новичкам
Автор: adminkost2 28.08.2016

Распространенная причина повышенного расхода энергии, кроется в установленных приложениях. Неконтролируемый запуск, одновременная загрузка с ОС и потребление оперативной памяти – снижает время автономной работы и производительность устройства. Предлагаем ознакомиться с подборкой приложений, умеющих блокировать и отключать, не используемые программы и модули.

LBE Security Master

Универсальная программа для контроля и безопасности мобильного устройства. С помощью LBE настраивается план энергосбережения, работающий по расписанию с заданным условием, временем и событием. Задается опиция автоматического закрытия приложений работающих в фоне. Для исключения предусмотрен белый список. Разрешено управление правами приложений и отключение загрузки при запуске устройства.

LBE Security Master

В LBE встроен антивирусный пакет, контролирующий систему в реальном времени, а так же блокировщик рекламы, SMS спама и фильтр входящих звонков. Фаервол с контролем сетевой активности и журнал работы активной защиты. Приложение поддерживает очистку системы от накопившегося мусора, временных и лог файлов. Опция «антивор» сообщит, где устройство и удаленно сотрет конфиденциальную информацию.

Преимущество LBE Security Master ещё в том, что программа предоставляет права супер пользователя ещё не рутированным устройствам (некоторые модели). Так же программа содержит большое количество гибких параметров и установок. Если времени или желания на настройку нет, предусмотрена облачная служба, которая выполнит настройку основываясь на собранной статистике других пользователей.

Важное замечание! Совершенные изменения (удаление программы из автозагрузки, блокировка фоновой активности и т.д.) остаются даже после удаления LBE с устройства.

 

Основные достоинства:

  1. Работает на устройствах с ОС Android 2.0 и выше.
  2. Рутирование некоторых гаджетов из программы.
  3. Настройка энергосбережения по расписанию.
  4. Управление приложениями: закрытие, блокировка, автозагрузка.
  5. Очистка системы, антивирусное ПО, фаервол, черный список, антивор.
  6. Большое количество настроек.

Основные недостатки:

  1. Приложение только на китайском языке. Для русской или английской локализации, требуется установка программы с переводом народных умельцев.
  2. Активная защита на устройствах с процессором Intel не работает даже с правами суперпользователя.
  3. Нестабильная работа на Android 6.0.

MyAndroidTools

Отключает ненужные системные сервисы и фоновые процессы приложений. Кроме этого предусмотрена резервная копия компонентов, активация и деактивация программ.   MyAndroidTools

В отличие от конкурентов, опции MyAndroidTools реализованы в удобной и понятной визуально форме. Цифрами отмечено количество найденных объектов для активации\деактивации.

Состояние определятся по цвету:

  • Белый. В режиме ожидания.
  • Синий. Активный процесс.
  • Красный. Отключенный.

Стоит отметить, что бездумное отключение компонентов без предварительной резервной копии, приведет к нестабильной работе ОС и приложений. В первую очередь это касается системных программ. Внесенные изменения сохранятся, даже если очистить данные и удалить MyAndroidTools с устройства. Поэтому прежде чем отключать компонент выясните, на что это повлияет.

Основные достоинства:

  1. Включает\отключает лишние компоненты и приложения без необходимости удаления.
  2. Понятная и удобная форма подачи информации.

Основные недостатки:

  1. Реклама в бесплатной версии.
  2. Некорректная локализация.

Autostarts

Утилита Autostarts представляет собой менеджер автоматической загрузки. Программа следит за работающими в фоне приложениями и контролирует доступные процессы. Наглядно показывает, что работает при конкретном событии: перед запуском устройства, при подключении к компьютеру, включению или отключению сети и т.д. Для сортировки предусмотрено группирование по приложению, скрытие системных программ, неизвестных событий и отображение только измененных.

 

Autostarts

Как в случае с LBE и MyAndroidTools, внесенные изменения сохраняются после перезагрузки устройства или удаления приложения. Необдуманные действия ведут к нарушению целостности работы ОС и отдельных приложений.

Основные достоинства:

  1. Отключение приложений из автозагрузки и по заданным событиям.
  2. 4 типа сортировки и группировки.

Основные недостатки:

  1. Программа не обновлялась с декабря 2014 года.
  2. Сбои работы с новыми версиями ОС.

Вывод

Программы LBE, MyAndroidTools и Autostarts, блокируют и отключают неиспользуемые приложения или компоненты. Благодаря этому снижается потребление энергии и повышается производительность устройства. При этом утилиты не прощают бездумных действий, из-за чего нарушается взаимосвязь и работа ОС. Поэтому прежде чем вносить изменение, удостоверьтесь, что это не повлечет за собой перепрошивку или сброс до заводских установок.

# Теги:

Комментарии пользователей

Нет комментариев