Adoptable storage – объединение в один логический раздел внутренней и внешней памяти

память - 5
Новичкам
Автор: adminkost2 22.07.2016

В новой версии Android 6.0 Marshmallow появилась опция Adoptable storage, объединяющая в один логический раздел внутренний и внешний флэш накопитель (MicroSD). Память представляет собой один массив, а ОС сама распределит в какой раздел поместить установленные приложения. Стоит напомнить, что до этого картам памяти отводилась скромная роль для хранения мультимедийных файлов, без возможности переноса приложений или кэша, в результате чего внутренняя память забивалась 1-3 массивными играми.

Активация Adoptable storage

Искать опцию в настройках не нужно, система сама предложит объединение памяти, как только обнаружит MicroSD. Для защиты информации на накопителе используется шифрование (защиту) данных, а для этого требуется отформатировать карту, что приведет к удалению данных, поэтому обязательно сделайте резервную копию. Согласившись с очисткой, дождитесь окончания операции и не извлекайте карту в момент форматирования.

Adoptable storage – объединение в один логический раздел внутренней и внешней памяти

После форматирования система предложит перенести мультимедийный контент (фотографии, картинки, музыку, видео и т.д.) в раздел относящийся к MicroSD. В этот момент отобразится точное количество памяти, которая освободится после переноса данных. Выполните перемещение сразу или отложите на потом.

Особенности и последствия Adoptable storage

1. Опция сделает общим внутренний и внешний накопитель, поэтому при подключении к ПК\МАС отобразится только один диск. При этом в настройках устройства видно, сколько использовано памяти каждым разделом.

Adoptable storage – объединение в один логический раздел внутренней и внешней памяти

2. Игры и программы по умолчанию установятся во внутреннюю память, для перемещения во внешний раздел, откройте параметры приложения в настройках и выберете SD карту.

3. Используйте только высокоскоростные карты 10 класса UHS-I, так как это влияет на производительность и скорость работы устройства. Если MicroSD не достаточно быстрая, система сообщит о возможных сбоях и длительном перемещении информации.

Adoptable storage – объединение в один логический раздел внутренней и внешней памяти

4. При объединении памяти, SD-карта форматируется, поэтому перед началом процесса сохраните важную информацию в другом месте. Так же из-за использования шифрования данных, накопитель не будет работать ни в одном другом устройстве, только после очередного форматирования, что приведет к потере всех записанных файлов.

5. После сброса до заводских установок, MicroSD карта перестанет работать, что приведет к очередному форматированию. Поэтому обязательно позаботьтесь о настройке резервного копирования информации. 

# Теги:

Комментарии пользователей

Нет комментариев