Как зарядить телефон без зарядного устройства

Как заряжать смартфон без зарядки.

Раздел: Зарядка, Новичкам Дата: 14.04.2020   Автор: Александр МойсеенкоКомментариев: 0 

Последнее обновление: 27/08/2020

Аккумулятор телефона нуждается в регулярной подзарядке. А как быть, если сетевое зарядное устройство отсутствует или вышло из строя? В статье вы найдете 10 наиболее доступных способов подзарядки телефона без использования сетевого зарядного устройства.

Автор статьи
Александр Моисеенко
Александр Моисеенко
Автор статей, обзоров и видео на YouTube канале Androfon.ru.
Задать вопрос
Все вопросы по теме задавайте в комментариях, буду рад помочь )

Способ 1: USB порт другого устройства

Большинство электронных устройств оснащены USB портом с выходной мощностью до 5 Вт. Поэтому достаточно подключить телефон по сетевому кабелю к компьютеру, Android приставке, консоли или другому устройству для подзарядки. При этом ввиду низкой выходной мощности процесс зарядки растянется на длительное время.

USB порт игровой консоли.

Способ 2: USB хаб

Концентраторы USB или ещё USB хабы содержат несколько портов для подключения различной электроники. Бюджетные модели получают питание через USB порт того же компьютера или консоли. А вот модели классом выше оснащаются отдельным сетевым зарядным устройством. Кроме того выдаваемая мощность USB хаб выше, при наличии портов с увеличенной подачей тока. Поэтому время зарядки телефона с таким устройством получится заметно сократить.

USB хаб.

Способ 3: зарядная станция

Зарядные станции содержат до 20 USB портов, что позволяет одновременно заряжать несколько электронных устройств. При этом в сравнении с USB концентраторами, зарядные станции работают по тому же принципу, что и комплектные сетевые зарядные устройства. Поэтому зарядная станция – одна из лучших альтернатив для подзарядки мобильных телефонов и электронных аксессуаров. Кроме того зарядные станции оснащены технологией быстрой зарядки, благодаря чему время подзарядки батареи потребуется столько же, сколько и при использовании оригинального зарядного устройства или меньше.

Зарядное устройство ORICO QSE-5U.
Внешний вид зарядного устройства ORICO QSE-5U.

Способ 4: автомобильная зарядка

Для зарядки телефона в автомобиле используется соответствующее зарядное устройство для подключения к прикуривателю. Подключение телефона осуществляется через USB порт. Некоторые зарядки поддерживают технологию быстрой подзарядки батареи.

Автомобильная зарядка.

Способ 5: беспроводная зарядка

Некоторые смартфоны оснащены катушкой для беспроводной зарядки методом электромагнитной индукции, для чего требуется положить телефон на соответствующую зарядку. Так же в продаже имеются внешние катушки для подключения через USB порт телефона.

беспроводная зарядка.

Способ 6: зарядка гибридного типа

Гибридные зарядки совмещают несколько способов подзарядки мобильных устройств. Наиболее распространенные зарядки такого типа – сетевые удлинители. В таких удлинителях имеется несколько зарядок для подключения к электросети, а так же встроенный блок питания для подзарядки электроники через USB порт.

Гибридная зарядка.

Способ 7: универсальная зарядка

Универсальные зарядки позволяют подзаряжать исключительно батарею телефона. А благодаря регулировке контактов подключения такие зарядки подойдут для множества аккумуляторов. При этом такие зарядки потеряли актуальность, поскольку число телефонов со съемным аккумулятором сокращается с каждым годом.

Универсальная зарядка.

Способ 8: УМБ

УМБ – сокращение «универсальной мобильной батареи». Такие устройства содержат встроенный аккумулятор разной емкости и позволяют подзаряжать телефон, мобильные и носимые аксессуары через USB порт. Индивидуальный источник питания позволяет производить зарядку в любое время. При этом предварительно требуется зарядить встроенный аккумулятор УМБ.

Универсальная мобильная батарея.

Способ 9: зарядка с солнечными элементами

Такие зарядки содержат одну или несколько солнечных панелей, что преобразовывают тепловую энергию солнца в электричество. Для зарядки мобильной электроники собранная энергия передается через USB порт. На количество собранной энергии влияет угол расположения панелей, размер и ясность.

Стоит отметить, что зарядка возможна только в дневное время при наличии солнца. Вдобавок с учетом медленного аккумулирования энергии предпочтительнее заряжать не телефон, а УМБ. Вечером же, когда солнце сядет использовать УМБ для подзарядки телефона.

зарядка с солнечными элементами

Способ 10: лабораторный блок питания

Лабораторный блок позволяет установить предпочтительные параметры выходного напряжения и силы тока. Обычно такие устройства используют в сервисном центре для стартовой подзарядки аккумуляторов, после глубокой или длительной разрядки. Поскольку зарядные устройства часто не в состоянии зарядить глубоко разряженную батарею. Производить зарядку в домашних условиях с использованием лабораторных блоков питания следует с особой осторожностью.

Лабораторный блок питания.

Вывод

В статье детально описано, как зарядить телефон без зарядного устройства. Рекомендации в статье помогут подзарядить гаджет, если оригинальной зарядки нет под рукой или адаптер вышел из строя. При этом не стоит забывать, что при выборе альтернативного источника для подзарядки, предпочтение стоит отдавать устройствам с качественной элементной базой. Поскольку дешевые зарядки легко сожгут контроллер питания внутри телефона или вызовут другую неисправность.

Какие у вас имеются вопросы? Оставляйте сообщения в комментариях под статьей.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

>