Reboot to bootloader – что это?

Перезагрузка в загрузчик.
Новичкам
Автор: Александр Мойсеенко 27.10.2018

В разделе recovery и в некоторых других приложениях доступна опция reboot to bootloader, что в переводе на русский означает “перезагрузка в режим загрузчика”. Что это и зачем нужно, вы узнаете в этом материале.

Что такое reboot to bootloader на андроид

Это команда или по-другому функция, что переводит аппарат на Android в режим загрузчика. Опция встречается в консоли восстановления – recovery. В некоторых приложениях-инструментах загрузиться в загрузчик (bootloader) позволяет удержание определенной комбинации кнопок, различной для разных производителей.

Так же перевод смартфона в режим bootloader доступен в fastboot. Достаточно ввести команду fastboot reboot-bootloader, как смартфон или планшет перейдет в указанный режим.

Перезагрузка в режим загрузчика.

 

Зачем запускать режим загрузчика

Обычному пользователю, при нормальном функционировании Android устройства, заходить в режим загрузчика не нужно. А если загрузчик заблокирован, то причин посещать режим ещё меньше. Другое дело, если требуется восстановить работоспособность девайса или устранить последствия неудачной прошивки.

Так же переход в раздел загрузчика, необходим при выполнении процедуры разблокировки. Если bootloader разблокирован, тогда установить recovery, прошивку, ядро, так же стереть или установить другой определенный раздел.

Вывод

Что значит reboot to bootloader, подробно описано в статье. Так же в материале указано, как попасть в загрузчик и зачем это нужно.

А вы пользовались функцией reboot to bootloader? Напишите в комментариях, для каких целей вам понадобился режим загрузчика.

# Теги:

Комментарии пользователей

Нет комментариев