Как включить телефон без аккумулятора

Как включить телефон без аккумулятора
Автор: Александр Мойсеенко / Опубликовано:31.08.2018 / Последнее обновление: 14.09.2018

Предугадать, когда аккумулятор в телефоне перестанет работать, невозможно, поскольку часто батарея выходит из строя и при бережном использовании. Если вы столкнулись с подобной проблемой, а запустить телефон без батареи необходимо любой ценой, тогда ознакомьтесь с возможными методами включения телефона без аккумулятора в данной статье. Обратите внимание, что в этом случае есть риск спалить телефон.

Важно! Автор статьи и администрация ресурса, не несет ответственности за испорченное вами устройство. Включение телефона без батареи – сложный и непредсказуемый процесс. Приступать к работе без должного опыта и знаний запрещается.

 

В каких ситуациях требуется включить телефон без аккумулятора

Необходимость включения телефона без источника питания следующая:

  1. Проверка работоспособности телефона.
  2. Экстренное включение для извлечения важных данных.
  3. Переделка устройства для работы без батареи.

Чаще подобный процесс возникает при необходимости проверки устройства или извлечения данных. Поскольку покупать новый аккумулятор, для некоторых пользователей, не целесообразно и дорого. Так же менять источник питания на старом устройстве не всегда логично, при условии покупки другой модели.

Способ 1: подключить телефон к зарядному устройству

Обычно телефон не работает без аккумулятора с подключенным зарядным устройством. Это объясняется разницей напряжения и используемой силы тока. Поэтому при соединении с ЗУ, появится сообщение с необходимостью установки батареи. Впрочем, некоторые телефоны включаются и работают, только отображается неправильный индикатор батареи.

Способ 2: подключится напрямую

Если батарея в телефоне съемная, имеет смысл подключиться к клеммам напрямую. Для этого определите полярность «+» и «-», а так же обзаведитесь адаптером с напряжением 3.5-3.7 В. Если ошибиться, высока вероятность спалить телефон. Если нужного адаптера нет, тогда припаяйте настраиваемый резистор. Для проверки результата, используйте мультиметр.

В некоторых устройствах используется чип, для обмена данными с зарядным устройством. Так аппарат определяет подключаемый адаптер и понимает, когда следует использовать быструю зарядку, а когда прекратить подачу питания, например, при перепадах напряжения. В таком случае, для включения придется впаять резистор на 20 кОМ, между предпоследней информационной и отрицательной клеммой.

прямое подключение ЗУ к телефону

Способ 3: использовать контроллер со старой батареи

На аккумуляторе, с внешним или внутренним подключением к телефону, имеется плата, регулирующая заряд батареи. Благодаря чему прекращается поступление энергии, когда заряд полный, а так же предотвращается глубокий разряд. Поэтому если спаять провода зарядного устройства с платой и подключить к клеммам, высока вероятность, что телефон посчитает «самоделку» за батарею и корректно запустится.

Идеальный вариант и наиболее безопасный – выпаять плату со старого аккумулятора и впаять к новому. Размер новой «банки» и емкость не важна, главное подключить батарею к клеммам.

контроллер питания батареи

Вывод

Включение телефона без батареи – риск повредить устройство. Поэтому без должных знаний и опыта, лучше избегать подобной процедуры. Если же по-другому никак, тогда оптимальный и безопасный способ – перепайка платы со старой батареи в новый аккумулятор. Если же вам известен более удобный способ, расскажите об этом в комментариях.


Статья была Вам полезна?

Поставьте оценку - поддержите проект!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (16 оценок, среднее: 4,06 из 5)
Загрузка...



Комментарии пользователей

Нет комментариев