Как сбросить айфон до заводских настроек

Как сбросить айфон до заводских настроек

Раздел: Iphone, Новичкам Дата: 21.08.2018   Автор: Александр МойсеенкоКомментариев: 0 

Последнее обновление: 27/08/2020

В жизни каждого владельца iPhone, настает время, когда приходится распрощаться со смартфоном: отправить на полку, продать или отдать в пользование. Независимо от причины, устройство необходимо подготовить – очистить от личных данных. В статье рассмотрим два варианта, когда аппарат все ещё на руках и когда уже не у вас.

Сброс настроек на айфоне, когда аппарат на руках

Важно! Не удаляйте информацию вручную, пока не вышли из сервисов и не отключили синхронизацию данных. Иначе это приведет к удалению информации на серверах Apple и подключенных к учетной записи устройствах.

Инструкция:

  1. Отключите сопряжение с беспроводными устройствами.
  2. Если данные не сохранены, предварительно создайте резервную копию.
  3. Выйдете из сервисов iCloud, iTunes и App Store. Для этого откройте системные настройки, поочередно выберите соответствующий раздел и нажмите на кнопку «выйти».
  4. Вернитесь к системным настройкам и выберите пункт «Основные». Далее нажмите на «Сброс», а после «стереть iPhone».
сброс настроек на айфоне

Сброс настроек на айфоне, когда аппарат не на руках

Если вы забыли что-то сделать при использовании предыдущей инструкции, но уже отдали телефон, проделайте следующие действия:

  1. Свяжитесь с новым владельцем и попросите очистить данные, как описано из предыдущей инструкции.
  2. Если на отданном телефоне активирован сервисы iCloud и «Найти телефон», откройте iCloud и авторизуйтесь. Выберите в списке отданный телефон и нажмите «Стереть», а после удалите аппарат из списка — «Удалить из учетной записи».
  3. Если предыдущие два действия проделать невозможно, тогда измените пароль учетной записи. Это не позволит удалить данные на отданном айфоне, за то новый владелец не сможет получить доступ к информации.
  4. Если вы использовали сервис Apple Pay, откройте iCloud и удалите данные введенных карточек. В настройках отыщите отданное устройство, а затем нажмите на кнопку удалить возле сервиса Apple Pay.

Вывод

Если планируете продать, отдать или перестать пользоваться iPhone, iPad или iPod touch, то заблаговременно очистите данные: сбросьте айфон до заводских настроек, воспользовавшись первой инструкцией. Если устройства с вами уже нет, но вы вспомнили, что забыли удалить данные, используйте вторую инструкцию.

Если у вас остались вопросы, то в блоке ниже «Комментарии пользователей» вы можете задать вопрос автору, оставить замечание или поделиться своим опытом. Мы постараемся ответить.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

>