Гидрогелевая пленка на телефон что это

Что такое гидрогелевая пленка.

Раздел: Защитное стекло, Новичкам Дата: 28.02.2020   Автор: Александр МойсеенкоКомментариев: 0 

Последнее обновление: 11/02/2021

Помимо защитных пленок и стёкол в продаже появились гидрогелевые пленки. «Инновационное» защитное покрытие предлагает несколько ранее недоступных возможностей. Из статьи вы узнаете, что собой представляет гидрогеливая пленка, а так же каковы защитные характеристики в сравнении с обычными защитными пленками и закаленными стёклами.

Что такое гидрогелевая пленка

Защитное покрытие изготавливается из полимера, способного поглощать влагу. Визуально и тактильно гидрогелевая пленка напоминает глянцевую ПЭТ пленку. Кроме того гидрогелевая пленка не мешает прохождению света, поэтому изображение остается ярким, насыщенным и с широкими углами обзора. При этом глянцевая поверхность хорошо отражает концентрированный свет солнца и ламп, из-за чего возникают блики.

Гидрогелевая пленка содержит олеофобное напыление, благодаря чему отпечатки пальцев и разводы менее заметны, а ещё проще удаляются сухой ветошью. На качество олеофобного покрытия влияет бренд. У дешевых стёкол с китайских интернет магазинов качество наружного покрытия посредственное, что исправляется нанесением отдельно купленной олеофобной жидкости.

Ещё гидрогелевая пленка не мешает работе ультразвукового сканера отпечатков пальцев. Этому способствует аналогичная обычным пленкам толщина в несколько десятков микрон.

Особенности гидрогелевой пленки

Стоит выделить две ключевые особенности:

  1. Самовосстановление.
  2. Автоматическое удаление воздушных пузырей.

Полимерная основа в составе придает защитному материалу свойство затягивать мелкие царапины через определенное время, обычно 1-2 дня. Глубокие царапины так же затягиваются, но не устраняются на 100 %.

Если в процессе установки под гидрогелевой пленкой останутся несколько пузырьков воздуха, то через некоторое время воздух удалится, а пленка плотно приляжет к стеклу экранного модуля. При этом процесс автоматического удаления воздуха может занять до трех дней.

Защитные свойства

Износостойкость гидрогелевой пленки не многим лучше обычной глянцевой пленки. Твердость по шкале Мооса не больше 3-4 единиц, а у дешевых вариаций ещё меньше – 1-2.

Прочность гидрогелевой пленки и близко не достигает уровня закаленного стекла. Поэтому при сдавливании или ударе в случае падения, механическая энергия пленкой не сдерживается, а перекладывается на стекло экранного модуля.

Видео инструкции

Гидрогелевая пленка на телефон что это
Гидрогелевая пленка на телефон что это
Гидрогелевая пленка на телефон что это
Гидрогелевая пленка на телефон что это

Вывод

Гидрогелевая пленка не обеспечит смартфону существенную защиту, поэтому в случае сдавливания или удара стекло экранного модуля может повредиться. При этом такое защитное покрытие не бесполезное. Возможность самовосстановления позволит продлить срок службы, а удаление воздушных пузырьков – не опасаться неправильной установки и ошибок в процессе монтажа. Так же гидрогелевая пленка послужит на смартфонах со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Стоит отметить, что на китайских торговых площадках распространена продажа обычных пленок под видом гидрогелевых из-за схожего внешнего вида. Если защитное покрытие быстро портится важно незамедлительно сообщить об этом продавцу и требовать компенсацию за не отвечающий требованиям товар.

Автор статьи
Александр Моисеенко
Александр Моисеенко
Автор статей, обзоров и видео на YouTube канале Androfon.ru.
Задать вопрос
Все вопросы по теме задавайте в комментариях, буду рад помочь )
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

>