9 важных нововведений Android 5 Lollipop

Lollipop
Новичкам
Автор: adminkost2 28.05.2016

В отличие от ранних версий Android, 5 Lollipop претерпела полное изменение графики и получила ряд новых функций. Предлагаем ознакомиться с девятью главными нововведениями.

Material Design

Единый стандартизированный дизайн, с приятным и ярким интерфейсом. По словам представителей компании, пользователям станет легче адаптироваться к системе на разных типах устройств: смартфон, планшет, часы и т.д. Ряд популярных приложений уже обновился до нового дизайна, а разработчики уже подхватили идею и постепенно внедряют в новые программы.

9 важных нововведений Android 5 Lollipop

Компилятор ART вместо Dalvik

На смену виртуальной машине для выполнения программ Dalvik пришел новый компилятор – ART (Android Runtime). Из достоинств, приложения запускаются быстрее, ускорено время переключения между ними, снижено потребление оперативной памяти. Недостатки: увеличилось время установки программ, места во внутренней памяти требуется больше, дольше загрузка при включении.

Энергосбережение

Благодаря оптимизации системы и проекту «Project Volta», устройства на Android 5 Lollipop работают на 90 минут дольше (распространяется на не все модели). ОС отправляет процессору не одиночный запрос, а сразу пакет данных, не срочные задачи откладываются на потом, уменьшая количество пробуждений и разряд в режиме ожидания. В настройках так же появилось время до окончания зарядки батареи, детализированная статистика использования аккумулятора рограммами и сторонними сервисами, а так же показ остатка заряда в статус баре в процентах.

Уведомления

С Android 5 Lollipop устанавливайте приоритет для входящих уведомлений: «принимать» звонки и сообщения, только «важные», «запретить все». Время работы режима задается в настройках или в статус баре. Порядок расположения уведомлений на экране зависит от вас, выберите те, которые хотите получать, а не желаемые скройте (доступно для всех приложений, даже если ими не поддерживается функция скрытия оповещения).

9 важных нововведений Android 5 Lollipop

Гостевой режим

Если телефон используют 2-3 человека, создайте для каждого отдельный профиль с отображением личной информации каждого. А если смартфон остался дома, достаточно зайти в другое устройство под своим профилем и получить доступ к контактам, документам и прочей информации. Так же предусмотрен гостевой режим, аналогичный тому, что и в Windows. Это позволит одолжить аппарат для работы знакомому или родственнику и обезопасить личные данные, фотографии и сообщения.

Производительность

Появилась поддержка 64-разрядной архитектуры, что делает возможным использовать в устройствах 4 ГБ оперативной памяти и более. Процессор за один такт может одновременно обработать 8 байтов, тогда как 32-битная архитектура – четыре. При этом проблемы с совместимостью отсутствуют, а старые программы определяются как 64-разрядные. 

Восстановление системы

С функцией автоматического восстановления системы, используйте резервную копию и продолжайте работу.

Безопасность

Google внедрила три системы безопасности:

– SELinux — защита уязвимостей и вредоносных программ.

– Android Smart Lock. Настраивайте разблокировку смартфона или планшета при сопряжении с доверенным устройством (часы, приставка, телевизор, автомобиль).

– Device Protection. Программная блокировка устройства, делая бесполезным в случае утери или кражи. Если установить защиту перед сбросом до заводских установок, то после первой загрузкой, потребуется подключение к интернету и ввести пароль к последнему использованной учетной записи Google.

Синхронизация

Одна и та же задача теперь выполняется одновременно на разных устройствах благодаря синхронизации между гаджетами. Работу с документацией или просмотр фильма можно начать на планшете, а закончить на смартфоне и наоборот.

9 важных нововведений Android 5 Lollipop

# Теги:

Комментарии пользователей

Нет комментариев