6 способов включить телефон без кнопки включения

как включить телефон, планшет
Автор: Александр Мойсеенко / Опубликовано:27.08.2018 / Последнее обновление: 14.09.2018

В устройствах на ОС Android, кнопка «питания» выполняет две функции – включение и выключение устройства, а так же активация и снятие блокировки. Вышедшая из строя кнопка включения, не позволяет полноценно пользоваться устройством, что прямая дорога в сервисный центр. Если же поблизости нет мастерской или важно отложить ремонт на более поздний срок, в статье вы узнаете, как включить телефон без кнопки питания.

Телефон выключен, кнопка включения не работает

Первым рассмотрим положение, когда устройство отключено полностью, кнопка включения не работает и нам требуется запустить ОС.

Способ 1: подключить к зарядному устройству

При подключении кабеля питания, начнется зарядка в выключенном состоянии. Впрочем, некоторые модели при этом загружают систему. Если это не произошло, чтобы включить телефон попробуйте подключить устройство к компьютеру.

Способ 2: подключить к зарядному устройству и зажать обе кнопки регуляции звука

В момент установки кабеля питания, зажмите обе кнопки изменения громкости и удерживайте до появления загрузочного меню – телефон включится, но далее потребуется выбрать режим загрузки, при этом разные модели телефона могут предлагать разные варианты.

Выбранный для проверки, смартфон Motorola Razr M, загрузил Boot режим, где предлагается выбрать один из дальнейших действий: Normal PowerUP, Recovery, AP Fastboot, Factoty и BP Tools. Отсоедините кабель и выберите один из предпочтительных вариантов, например Normal PowerUP для включения телефона.

Загрузочный режим

В моем случае, смартфон загружал систему только при выборе пункта «Factoty». А при выборе «AP Fastboot» запускался режим для прошивки, где вместо загрузки системы, можно подать команду перезагрузки. В таком случае понадобится компьютер и программа RSD Lite, а так же придется отредактировать файл с командами при прошивке, но это только если у вас смартфон производства Motorola. Для смартфонов других производителей используются соответствующие программы.

Если вам удалось попасть в режим Recovery, тогда выберите строку – «Reboot system now». Для подтверждения действия требуется нажать кнопку питания. А поскольку клавиша не доступна, остается надеяться, что смартфон воспримет тактильное нажатие через дисплей. Сторонние вариации Recovery поддерживают нажатия через сенсорный экран; а из базовых режимов восстановления – только некоторые. Если дисплей не реагирует и кнопка включение не работает, то этот вариант отпадает.

режим Recovery

Способ 3: Дождаться включения будильника

Обычно будильник располагает возможностью включения устройства для активации заданного ранее действия, даже когда телефон выключен. Если подобное событие произошло, воспользуйтесь моментом для перехода в меню.

приложение будильника

Телефон включен, но заблокирован

Для снятия блокировки экрана, устройство необходимо пробудить, что легко сделать входящим звонком или подключением к зарядному устройству. А как быть на улице? Разумеется, каждый раз подключать переносное зарядное устройство неудобно. В таком случае подойдут описанные ниже методы.

Способ 1: Использование биометрической системы аутентификации

Большинство современных смартфонов поставляются со встроенным дактилоскопическим сенсором или позволяют настроить систему Face ID. Последнее, для снятия блокировки использует заданный ранее снимок лица владельца. Если задать биометрическую разблокировку экрана, тогда для снятия блокировки не потребуется нажимать кнопку питания. При этом стоит учесть, что некоторые смартфоны, для использования биометрической разблокировки, предварительно требуют пробудить устройство кнопкой включения.

дактилоскопический сенсор

Способ 2: Включаем телефон кнопкой MiKey

Аксессуар, устанавливаемый в разъем для гарнитуры, содержит настраиваемую кнопку. В настройках приложения указывается параметр – количество и длительность нажатия, для блокировки и разблокировки экрана. Данный способ станет хорошей альтернативой, если в устройстве нет сканера отпечатков пальцев или для использования датчика требуется пробуждение смартфона. Так же кнопка сойдет для пробуждения устройства и последующей разблокировки внутренними средствами или биометрией.

Способ 3: Включаем телефон используя жесты

Некоторые смартфоны позволяют запускать приложения при введении жеста соответствующей буквы – C, V, W или М. после запустится указанная программа, например калькулятор, которая легко сворачивается и не мешает дальнейшему использованию смартфона.

Вывод

Кнопка включения выдерживает вплоть до 100 000 нажатий и редко выходит раньше, момента смены телефона. Если же кнопка включения в вашем устройстве сломалась, то вы можете включить телефон без кнопки включения, используя любой из описанных выше методов. Если вы знаете другой способ, как включить телефон, если не работает кнопка питания, то просьба, опишите ваш способ в комментарии к статье, не забудьте указать модель вашего смартфона.


Статья была Вам полезна?

Поставьте оценку - поддержите проект!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...



Комментарии пользователей
  • Андрей

    У меня сработал следующий комбинированный способ: 1) включил рекавери режим через способ, описанный в статье (зажатие кнопки громкости и подключение шнура питания); 2) затем на экране у меня, как и всегда при входе в этот режим, возникла картинка лежащего андроид-робота со вскрытой грудной панелью. Обычно переход далее к списку выбора происходил через еще одно нажатие кнопки питания. Чего, понятно, я сделать не смог. Нажатия на экран и прочие комбинации оказались бесполезными. Стал читать на другом устройстве еще информацию, как вдруг, спустя несколько минут, картинка робота-андроида исчезла и… телефон самоперезагрузился в обычный режим. Видимо, там таймер какой-то стоит. А из спящего режима мне выходить просто – у меня чехол-книжка, при открытии которого, телефон включается. Ура! 🙂

    Ответить