Топ 3 приложения для сжатия сетевого трафика

трафик 001
Новичкам
Автор: adminkost2 04.07.2016

Подборка станет отличным дополнением к предыдущей статье «со способами экономии трафика» и позволит дополнительно сократить расход мобильного интернета без необходимости жесткого ограничения. Рассматриваемые приложения интересны тем, что сжимают основные типы файлов в программах, где присутствует сетевая активность. Это особенно полезно, если вы работаете с интернет браузерами, где отсутствует сжатие данных.

Что такое сжатие данных?

Это алгоритм преобразования данных с целью уменьшения объема. Принцип работы заключается в предварительной обработке и оптимизации пакетов информации через сторонние серверы. Наглядно это выглядит следующим образом, пользователь посылает запрос на открытие веб страницы, в ответ получает пакеты данных. В случае со сжатием, перед получением данные отправляются на сервер, сжимаются, а после отправляются пользователю. Таким образом, конечная информация занимает на 5-30% меньше, сжатие зависит от типа электронного контента.

Samsung Max (Opera Max)

Приложение сжимает сетевой трафик текста, изображений, музыкальных и видео файлов. А благодаря функции «мониторинга сети», пользователь в состоянии проследить какая программа потребляет больше всего трафика, и при необходимости ограничить передачу данных. Samsung Max работает в фоновом режиме и активируется только в момент сетевой активности, тем самым программа не расходует попросту ресурсы устройства, и не разряжает аккумулятор.

Samsung Max

Основные достоинства:

  1. Бесплатность, отсутствие рекламы и необходимость покупок внутри приложения.
  2. Сжатие основных типов контента.
  3. Работа в фоновом режиме и мониторинг потребляемого интернет трафика.
  4. Простота интерфейса.
  5. Отсутствие или незначительные потери качества при сжатии.

Основные недостатки:

  1. Возможное увеличение времени загрузки страницы из-за оптимизации на серверах Samsung Max

Onavo Extend

Простое и понятное приложение для сжатия трафика любого вида. Как и в случае с «Samsung Max», «Onavo» работает в фоновом режиме, и использует собственные сервера для обработки и сжатия, причем качество после такой процедуры не ухудшается. Так же разработчики заявляют о функции кэширования информации, то есть при повторном посещении сайта необходимость в повторной загрузке данных отсутствует. Информация содержится в памяти устройства, а пользователь сам регулирует количество сохраняемых данных.

Onavo Extend

Основные достоинства:

  1. Бесплатность приложения.
  2. Сжатие основных типов контента.
  3. Работа в фоновом режиме.
  4. Простота интерфейса.
  5. Отсутствие или незначительные потери качества при сжатии.
  6. Кэширование информации.

Основные недостатки:

  1. В некоторых случаях приложение требуется запустить повторно после перезагрузки устройства.
  2. Язык интерфейса – английский.

Data Status

Информативное приложение с подробной статистикой о количестве сжатого и расходуемого трафика, уведомляет о перерасходе и позволит обойтись без установки дополнительной программы для подсчета. На графиках Data Status отображается сравнение ежедневного использования мегабайтов и за конкретный период. Информация о расходуемом и сжатом трафике доступна из «строки состояния» или виджета на рабочем столе.

Data Status 

Основные достоинства:

  1. Подробная подача статистики.
  2. 2 в 1: учет сжатия и расхода трафика.
  3. Три цвета для виджета.

Основные недостатки:

  1. Язык интерфейса – английский.
  2. Угнетающий нервную систему фиолетовый цвет интерфейса.
  3. 30 дней бесплатного отображения расхода трафика, после требуется заплатить 1 доллар на весь период использования.

Вывод

Использование приложений для сжатия данных сократит расход потребляемого трафика, причем не только в веб браузере, но и других программах проявляющих сетевую активность. А небольшой объем сэкономленных данных за день может оказаться существенным в сумме за месяц.

# Теги:

Комментарии пользователей

Нет комментариев