Как правильно заряжать телефон

Как правильно заряжать батарею.

Раздел: Зарядка, Новичкам Дата: 12.04.2020   Автор: Александр МойсеенкоКомментариев: 0 

Последнее обновление: 27/08/2020

Источник питания внутри телефонов и смартфонов нуждается в бережной эксплуатации. В статье вы найдете полезные рекомендации, что помогут вам продлить срок службы батареи, а так же исключить поломку определенных компонентов.

Автор статьи
Александр Моисеенко
Александр Моисеенко
Автор статей, обзоров и видео на YouTube канале Androfon.ru.
Задать вопрос
Все вопросы по теме задавайте в комментариях, буду рад помочь )

Используйте оригинальные аксессуары

Заряжайте телефон зарядным устройством из комплекта. Поскольку низкокачественные сетевые адаптеры сомнительного качества часто приводят к поломке контроллера питания или коротким замыканиям. В результате смартфон перестанет заряжаться или энергетические утечки приводят к полной разрядке батареи за несколько часов бездействия.

Зарядное устройство ORICO QSE-5U.
Внешний вид зарядного устройства ORICO QSE-5U.

В качестве альтернативы подойдут аналоги известных брендов. К примеру, зарядное устройство ORICO QSE-5U на 5 портов с наличием 8 степеней защиты. Главное не отдавать предпочтение дешевым и поддельным адаптерам.

Зарядное устройство AUKEY PA-U28.
Зарядное устройство AUKEY PA-U28 с качественной элементной базой и поддержкой быстрой зарядки 2.0. Так же в продаже встречается AUKEY PA-T9 и быстрой зарядкой 3.0.

Заряжайте в пределах допустимых температур

Желательно заряжать телефон в температурном диапазоне батареи с 5°C до 20°C. При выходе из указанного диапазона сокращается срок службы источника питания.

Важно так же не оставлять телефон на солнце и не накрывать одеялом. Поскольку в таком случае избыточное тепло не рассеивается, что так же приводит к старению источника питания и преждевременному выходу из строя. В некоторых случаях перегрев вызывает взрыв или возгорание. Поэтому не стоит препятствовать свободному притоку свежего воздуха.

температурный баланс
Оптимальный предел температур для зарядки, разрядки и хранения батареи.

Отдавайте быстрой зарядке без технологии увеличенного напряжения

Технология быстрой зарядки позволяет сократить время ожидания для накопления энергии. При этом большинство технологий базируются на устаревших разработках с подачей высокого напряжения. В таком случае быстрая зарядка приводит к нагреву батареи и сокращению срока службы в долгосрочной перспективе.

Не нагружайте телефон в процессе зарядки

Чрезмерная нагрузка во время подзарядки приводит к перегреву и старению источника питания. К примеру, игру или другие ресурсоемкие задачи желательно отложить на потом, в частности при использовании быстрой зарядки.

Маломощные смартфоны необязательно разогреваются только в играх. Пролистывание ленты в «тяжелых» клиентах социальных сетей или работа в неоптимизированных приложениях, вынуждает работать процессорные ядра на высокой частоте, что и приводит к нагреву. В таком случае телефон лучше отложить до завершения зарядки.

Не допускайте глубокого разряда батареи

Не дожидайтесь сообщения о разряженном аккумуляторе, а подзаряжайте батарею при любой возможности. Поскольку чем меньше заряда каждый раз остается в батарее, тем скорее источник питания придет в негодность. Оптимально подзаряжать аппарат по достижению отметки в 50%, а снимать с зарядки на отметке 90-95%.

Так же не стоит допускать полной разрядки батареи, иначе рискуете не включить телефон. Производители предусматривают механизм защиты с сохранением остатка заряда. При этом в некоторых случаях полностью разряженный аккумулятор перестает заряжаться без внешней подзарядки, что имеется в сервисном центре, или нуждается в замене. Поэтому на отметке 5% лучше отключите питание смартфона, пока не появится возможность подзарядки.

Вывод

В статье подробно описано, как правильно заряжать телефон. Указанные рекомендации помогут продлить срок службы батареи и исключить преждевременную поломку определенных компонентов. Так же сэкономить время и денежные средства на поход в сервисный центр или ремонтирую мастерскую.

Какие у вас имеются вопросы? Оставляйте сообщения в комментариях под статьей.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

>